"Звездочет"
Магазин телескопов
(495) 729-09-25, (800) 700-42-68

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 (карта)

О нас Контакты Как купить Доставка Гарантия
>>  Главная > Новости > Уникальная карта Луны вот-вот увидит свет!
Каталог товаров
СКИДКИ, подарки! Бинокли Зрительные трубы Микроскопы Телескопы Celestron Телескопы Meade Телескопы Sky-Watcher Телескопы Sturman Телескопы Synta Телескопы - трубы (OTA) Телескопы солнечные Аксессуары для телескопов Все для астрофотографии Монтировки Аксессуары для монтировок Купола для обсерваторий Атласы, карты, книги Планетарии Метеостанции Лазерные указки Метеориты Астрогаджеты, подарки
Полезные советы
Смотрите фильм "Как выбрать телескоп"Как выбрать телескопЧто можно увидеть в телескоп
1
2
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Новости

Уникальная карта Луны вот-вот увидит свет!

Уважаемые любители астрономии! Команда магазина "Звездочет" с радостью сообщает вам о ближайшем завершении работы над уникальным проектом: настенной картой видимого полушария Луны.

Почему мы считаем этот проект уникальным? А давайте вспомним, когда и в каком виде издавались большие настенные карты Луны в нашей стране. Ровно 50 лет назад в 1967 году издательство "Наука" выпустило карту видимой стороны в телескопической проекции. Но это был скорее графический рисунок, и сопоставить его с реальным изображением Луны в телескоп было порой достаточно трудно. В 1979 году в том же издательстве "Наука" вышла "Полная карта Луны", составленная Государственным астрономическим институтом им. П.К. Штернберга МГУ по снимкам космических аппаратов серии "Луна" и "Зонд". Но цилиндрическая проекция, в которой была выпущена карта, крайне не удобна для использования ее при визуальных наблюдениях. Еще одну карту Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга издал совсем недавно в 2014 году. Это "Фотокарту видимого полушария Луны", созданная на базе мозаичных изображений поверхности Луны. К сожалению, детализация объектов на данной карте Луны оказалась невысокой, и для подробного изучения видимой поверхности нашего естественного спутника она несет крайне мало информации. Больше карты Луны на русском языке в печатном виде большого формата у нас не издавались. 

Текстура данной карты создана на основе компьютерной модели лунной поверхности и максимально соответствует естественному виду нашего спутника в телескоп. Размер лунного диска на карте имеет диаметр 100 см. Масштаб карты 1 : 3 500 000.

На карту нанесены свыше четырехсот объектов лунного рельефа. Количество одних только кратеров показано более трех сотен. Самые малые кратеры, обозначенные на карте, имеют размер около 2 км. Отличный повод для проверки разрешающей способности вашего телескопа! А еще, не считая кратеров, морей, гор и заливов, на карте обозначены озера, болота, долины, гряды, мысы, пики, трещины, уступы.

Карта будет отпечатана на бумаге высокой плотности. Изображение Луны покрыто лаком для большего контраста и сохранности. Карта упакована в жесткий картонный тубус, который сохранит ее при транспортировке. Если вас интересует покупка карты с доставкой по России или даже в другу страну, не сомневайтесь, вы получите карту в целости и сохранности.

Эта карта Луны станет достойным украшением комнаты, кабинета, обсерватории. Можете быть уверены: ничего похожего вы нигде не найдете!

В связи с выходом работ над проектом настенной карты Луны на финишную прямую, магазин "Звездочет" предоставляет своим покупателям и всем любителям астрономии первыми получить данную карту первыми. Спешите разместить предварительный заказ на карту прямо сейчас. И если вы это сделаете до 15 мая, то мы продадим вам карту со скидкой в 25%, т.е. вместо 995 руб., вы сможете купить ее за 745 рублей!

Поступление карты в продажу ожидается в первой половине июля. Все, кто разместил предварительный заказ, будут уведомлены о поступлении карты и начале продаж.

В качестве иллюстраций к данной новости приведены изображения карты без обозначения деталей рельефа лунный поверхности. В продажу карта поступит с обозначенными деталями рельефа лунной поверхности.

предыдущая «     ...     » следующая

Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Новости

10% скидка на ВСЕ!
Поторопитесь. Только три дня: 24, 25 и 26 ноября…

Широкоугольные окуляры в одном наборе!
Отличные окуляры за хорошие деньги!…

Мы решили повторить!
Скидки на телескопы и монтировки 15%, 20% и даже 25%!…
Небесный календарь

Прямая Стена в Море Облаков
Пожалуй, самый известный уступ на Луне.…

Яркие светила вечернего неба
Луна и планеты, звезды и скопления - не пропустите эти вечера!…

Весеннее равноденствие и не только!
Наступает астрономическая весна!…

Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

© ООО «Телескопов», 1995-2017
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».
Политика конфиденциальности

Время последнего изменения: 24.11.2017 21:15