"Звездочет"
Магазин телескопов
(495) 729-09-25, (800) 700-42-68

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 (карта)

О нас Контакты Как купить Доставка Гарантия
>>  Главная > 2 > Способности телескопов
Каталог товаров
СКИДКИ, подарки! Бинокли Зрительные трубы Микроскопы Телескопы Celestron Телескопы Meade Телескопы Sky-Watcher Телескопы Sturman Телескопы Synta Телескопы - трубы (OTA) Телескопы солнечные Аксессуары для телескопов Все для астрофотографии Монтировки Аксессуары для монтировок Купола для обсерваторий Атласы, карты, книги Планетарии Метеостанции Лазерные указки Метеориты Астрогаджеты, подарки
Полезные советы
Смотрите фильм "Как выбрать телескоп"Как выбрать телескопЧто можно увидеть в телескоп
1
2
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
2

Способности телескопов

Зачастую, чтобы выбрать подходящий телескоп с самыми оптимальными для своих нужд параметрами, необходимо ответить на один вопрос. А именно, для наблюдения каких объектов будет телескоп использован. Сейчас рассмотрим самые популярные модели всех категорий такой продукции.


Конструкция телескопа
Телескоп собирает все параллельные оптические оси световые лучи в расположенную на оси точку, то есть, фокус, а окуляр преобразует такие лучи и параллельный поток. Благодаря таким характеристикам мы можем достаточно подробно рассматривать все объекты, которые удалены от нас на существенное расстояние. Размер же видимого участка любого наблюдаемого пространства зависит непосредственно от увеличения телескопа, а также поля зрения такого окуляра.
Линзовые телескопы
Есть две главные разновидности телескопов, отличающиеся способом сведения всех световых лучей в одну точку фокуса. В самых современных из них в качестве объектива применяется лишь одна либо несколько линз. Именно поэтому данные телескопы называются линзовыми. По-другому их называют еще рефракторы.


Рефракторы имеют ряд плюсов перед всеми телескопами иных систем. В них:
• закрытая оптическая труба, которая предотвращает попадание пыли, влаги внутрь;
• также отсутствует так называемое центральное экранирование, которое существенно уменьшает общее количество поступающего в трубу света и, как результат, ведет к искажению всей дифракционной картины;
• жестко закрепленные современные оптические элементы.
Во время наблюдения рефракторы обеспечивают отличную константность, а также превосходное разрешение. Но у таких изделий имеются и свои отрицательные стороны. Главный недостаток - все световые лучи самой разной длины имеют различную сходимость. Также конструкция объективов данных телескопов предполагает наличием не меньше двух линз. Поверхности таких линз должны иметь точный радиус кривизны, иметь просветляющее покрытие и быть тщательно отполированы. Это заметно увеличивает стоимость производства всех рефракторов, а также их конечную цену.


Зеркальные телескопы
Для фокусировки света в таких телескопах используется зеркало. Свет, который проникает непосредственно в телескоп, попадает на зеркало. Чтобы увидеть изображение, нужно направить свет прямо в окуляр. Для этих целей используется вторичное зеркало. Это плоская отражающая поверхность эллиптической формы, которая укреплена в самом центре такой трубы под углом в 45 градусов.
Из минусов данных телескопов нужно отметить довольно большую длину оптической трубы, которая делает телескоп немного более чувствительным к воздействию ветра вибрациям, также надобность регулярной юстировки всех оптических элементов.


Зеркально-линзовые телескопы
Данные изделия отличаются массой достоинств. Это телескопы, оптические системы которых включают не только зеркала, но и линзы. Вы можете рассмотреть различные зеркально-линзовые телескопы, такие как Шмидта-Кассегрена, Ньютона и иные. Каждый из видов отличается своими нюансами. При необходимости можно посоветоваться со специалистами касательно приобретения такой продукции.
Главное – это выбрать такой телескоп, который будет отвечать задачам, требованиям клиента.

предыдущая «     ...     » следующая

Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Новости

10% скидка на ВСЕ!
Поторопитесь. Только три дня: 24, 25 и 26 ноября…

Широкоугольные окуляры в одном наборе!
Отличные окуляры за хорошие деньги!…

Мы решили повторить!
Скидки на телескопы и монтировки 15%, 20% и даже 25%!…
Небесный календарь

Прямая Стена в Море Облаков
Пожалуй, самый известный уступ на Луне.…

Яркие светила вечернего неба
Луна и планеты, звезды и скопления - не пропустите эти вечера!…

Весеннее равноденствие и не только!
Наступает астрономическая весна!…

Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

© ООО «Телескопов», 1995-2017
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».
Политика конфиденциальности

Время последнего изменения: 25.11.2017 14:08