"Звездочет"
Магазин телескопов
(495) 729-09-25, (800) 700-42-68

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 (карта)

О нас Контакты Как купить Доставка Гарантия
>>  Главная > 2 > Астрофотография "зеркалкой" через телескоп
Каталог товаров
СКИДКИ, подарки! Бинокли Зрительные трубы Микроскопы Телескопы Celestron Телескопы Meade Телескопы Sky-Watcher Телескопы Sturman Телескопы Synta Телескопы - трубы (OTA) Телескопы солнечные Аксессуары для телескопов Все для астрофотографии Монтировки Аксессуары для монтировок Купола для обсерваторий Атласы, карты, книги Планетарии Метеостанции Лазерные указки Метеориты Астрогаджеты, подарки
Полезные советы
Смотрите фильм "Как выбрать телескоп"Как выбрать телескопЧто можно увидеть в телескоп
1
2
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
2

Астрофотография "зеркалкой" через телескоп

Темное ночное небо с тысячами ярких звездных россыпей завораживает каждого человека. Практически у каждого из нас в момент наслаждения природной красотой возникает желание запечатлеть небесные чудеса. Сегодня, во время развития технологий, даже начинающий фотограф может получить красивейшие изображения ночного неба не только при помощи телескопа, а также посредством цифровых современных фотоаппаратов.

Многие снимки звездного неба сделаны с использованием весьма скромного фотографического оборудования. Данное направление фотографии имеет название астрофотография. В настоящее время астрофотография получила не только научный, но и художественный характер. Это неудивительно, поскольку большое темное небо предоставляет современным фотографам широчайшие возможности для получения оригинальных и невероятно красивых снимков. Астрофотография зеркалкой через телескоп требует подготовки и ознакомления с возможностями используемой техники.
 


Выбор техники


Многих интересует, какую технику необходимо использовать для получения красивых фотографий. Естественно, сегодня астрофотография зеркалкой обеспечивает более впечатляющие результаты, нежели кадры, полученные с помощью пленочного фотоаппарата. Ведь с пленкой могут возникнуть определенные проблемы в процессе обработки снимков после проявления. Для работы вовсе не обязательно использовать дорогостоящий цифровой фотоаппарат. Можно выделить основные технические требования к камере:

- она должна позволять управлять настройками вручную;
- пользователь должен иметь возможность работать с продолжительными выдержками.

Естественно, дорогостоящие зеркалки идеальны для получения четких изображений ночного небосвода. Такая техника отличается большими матрицами при небольшом количестве шумов. Данная особенность очень важна в астрофотографии. Помимо этого, современные дорогостоящие зеркалки дают возможность работать со сменной оптикой. Что касается выбора зеркального фотоаппарата для съемки звездного неба, важное значение имеет не число мегапикселей, а размеры матрицы (физические). Поскольку чем меньше пиксель, тем на фотографии будет проявляться больше шумов. Астрофотография зеркалкой - наиболее удобный и простой способ получения качественного изображения звездного неба.


Возможности, которые открывает зеркалка


В случае использования зеркального фотоаппарата фотограф имеет возможность применять:

- телескопы;
- длиннофокусные объективы;
- оптику с коротким фокусом.

Безусловно, такие возможности существенно расширяют творческий потенциал. Новичкам рекомендуется начинать фотографировать фотоаппаратом, имеющий короткофокусный объектив. В таком случае удастся быстро научиться снимать бескрайние звездные поля, яркие туманности. Только после этого можно перейти к детальной съемке. Имея в распоряжении штатив и цифровую фотокамеру, можно получать весьма качественные снимки, которые станут достойным дополнением фотоальбома.


Астрофотография зеркалкой - особенности, лучшие места для работы


Астрофотография зеркалкой через телескоп может осуществляться на природе, а также в городских условиях. Первый вариант является более предпочтительным, поскольку в черте города в кадр будет попадать засветка. От нее придется избавляться в момент обработки снимка. Съемка звездного неба подразумевает использование максимально возможной выдержки для конкретной камеры. Благодаря этому матрица фотоаппарата соберет как множество световых частиц.


Съемка с фиксированного положения


Астрофотография зеркалкой через телескоп с фиксированного положения требует использования специальной техники. Для такой работы необходим специальный зеркальный фотоаппарат, который способен к длительным экспозициям. Его устанавливают на устойчивый и крепкий штатив. В таком случае выбирается темное место, расположенное подальше от городских огней. Астрофотография зеркалкой через телескоп выполняется камерой, которая игнорирует вращение Земли. Подобная техника съемки практически не отличается от пейзажной. Благодаря длительной экспозиции, которая выставлена в настройках, звезды на полученном фото будут выглядеть, как яркие полосы.

предыдущая «     ...     » следующая

Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Новости

10% скидка на ВСЕ!
Поторопитесь. Только три дня: 24, 25 и 26 ноября…

Широкоугольные окуляры в одном наборе!
Отличные окуляры за хорошие деньги!…

Мы решили повторить!
Скидки на телескопы и монтировки 15%, 20% и даже 25%!…
Небесный календарь

Прямая Стена в Море Облаков
Пожалуй, самый известный уступ на Луне.…

Яркие светила вечернего неба
Луна и планеты, звезды и скопления - не пропустите эти вечера!…

Весеннее равноденствие и не только!
Наступает астрономическая весна!…

Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.

© ООО «Телескопов», 1995-2017
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».
Политика конфиденциальности

Время последнего изменения: 24.11.2017 21:15