Магазин телескопов

с 1994 года

(495) 729-09-25 (800) 700-42-68
Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Новости > А как у Вас с засветкой?

Новости


А как у Вас с засветкой?

Определите пригодность вашей площадки для астрономических наблюдений с помощью Light Pollutoin Meter (LPM), специального устройства, предназначенного для измерения световой засветки.

Прибор LPM предназначен для измерения яркости ночного неба с целью определения наилучшего места и наилучших условий для проведения успешных наблюдений. LPM измеряет яркость неба в звездных величинах на квадратную угловую секунду. Чем больше значение этой величины, тем лучше небо для наблюдений. Места со значением фона более 21 mag/arcsec могут считаться пригодными для наблюдений объектов "глубокого" Космоса.

Используйте LPM везде, где вы проводите свои наблюдения. Так с помощью него, вы можете определить качество неба на площадке, которую вы наиболее часто используете для наблюдений. Записывая полученные значения, и вы увидите изменения свечения неба в зависимости от времени года, а возможно и от солнечной активности. При желании вы можете составить собственную карту засветки близлежащих мест и определить оптимальные места для астровыездов. Вы также можете взять LPM с собой в отпуск, чтобы сравнить уровень засветки неба другого региона с вашим.

Устройство LPM очень компактно: не более пачки сигарет и весит не более 100 гр. Оно станет вашим надежным спутником в выборе места наиболее подходящего для настоящего "погружения" в Космос.

Приобрести Light Pollutoin Meter можно в магазине "Звездочет". Стоимость прибора 5895 руб.

предыдущая «     ...     » следующая

Принимаем к оплате
Наши проекты

Важная информация

Политика
конфиденциальности
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2018
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 23.05.2018 00:53